Особенности национальных пиратов

 

Некий житель Новосибирска, Рома П. из Академгородка, купил у официального дилера фирмы Siemens, компании Би Лайн, хорошо известной в прокурорских кругах как "ВымпелКом-Р", мобильный телефон марки S55. Не прошло и года, как эта фиговина начала глюкать – самовыключаться раз в два – три дня.

Потом у телефона перестал работать виброзвонок. Но звонить по нему можно было. И вот решил Рома воспользоваться услугами гарантийного ремонта, пока срок не истек.

Достал из красивой коробки красивую бумажку, якобы гарантийный талон, и сдал телефон в гарантийный ремонт официальному бизнес-партнеру компании Би Лайн GSM в фирму "Мобайл –сервис" по адресу - Новосибирск, пл. Карла Маркса, дом 2.

25 декабря 2004 года отправился Рома по указанному выше адресу забрать якобы отремонтированный телефон. За стойкой выдачи уже разгорался скандал - женщина с мужем требовали выдать им справку - деньги они за ремонт заплатили, а телефон им выдали неотремонтированным, сославшись на отсутствие необходимой для этого детали. Вызванная охрана решила спор выталкиванием клиентов за дверь.

Не стал Рома забирать телефон, потому что с него потребовали значительную сумму за ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт, да тут же и выяснилось, что телефон вообще перестал работать.

Как пояснила сотрудница сервис-центра, телефон "случайно заблокирован" на некую чужую сим-карту в результате "перепрошивки", но за еще ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату его можно "разблокировать".

При виде приближающейся охраны чесанул Рома в родной Академгородок и стал внимательно изучать свои права потребителя.

И вот что выяснилось в интернете. Телефон сам по себе хороший. Но только если куплен в Москве или в Питере.

А если в Новосибирске или вообще за Уралом – одни слезы.

Количество жалоб на качество мобильных телефонов, как сообщили в отделе торговли и защиты прав потребителей администрации Советского района города Новосибирска, уверенно вышло на первое место.

Прочитал Рома внимательно филькину грамоту от БиЛайн – "гарантийный талон" действителен только в фирме "Мобайл-сервис", которая на сайте Siemens в числе четырех Новосибирских фирм по авторизованному ремонту совсем не числится.

То есть, обратившись по фальшивым документам, мошеннически подсунутым ему компанией Би Лайн при продаже контрафактного телефона в контрафактную же ремонтную фирму "Мобайл-сервис", потерял Рома все гарантии официального производителя.

Остались лишь права гражданина на обращение в прокуратуру по факту мошенничества с требованием возбудить уголовное дело и возместить через суд все убытки.

 

Siemens - один из самых известных производителей самых удобных и надежных телефонов.
Чем популярней марка и дороже, тем выгодней подделывать.
И в несколько раз выгоднее собирать из запчастей самопальный "Мерседес" на территории России, чем завозить настоящий из Германии и платить огромные пошлины.
Никто не станет подделывать такую иномарку, как "Запорожец". Не продать.

Но сотовый аппарат – вершина достижений высоких технологий.
Его нельзя изготовить в кустарных мастерских и даже на заводах других компаний, как запчасти к престижной иномарке.
Его можно изготовить только на предприятиях официальных производителей продукции Siemens.
И их собирают те же работники на тех же предприятиях, но в "нерабочее" время, из некондиционных деталей, без контроля качества и учета количества, и продают без гарантий и налогов.
Для их продажи требуются "специальные" дилеры, такие, как Би Лайн, для обслуживания - "специальные" ремонтные фирмы, такие, как "Мобайл-сервис".

И вот результат их совместной деятельности:

Немецкий концерн ликвидирует компанию Siemens Mobile, если в течение ближайших десяти дней не найдет хоть какого-нибудь покупателя для своего хронически убыточного подразделения.

Журнал The Register сообщает об этом со ссылкой на газету Sunday Telegraph. Несмотря на то, что аппараты, продающиеся под торговой маркой Siemens, пользуются устойчивым спросом, а сама компания занимает четвертое место в списке крупнейших производителей мобильных телефонов, Siemens Mobile уже длительное время не приносит акционерам концерна ничего, кроме убытков...

В четвертом квартале 2004 года такая политика стоила Siemens Mobile 140 миллионов евро чистых убытков... Пресс-служба Siemens пока отказывается комментировать эти известия.
Евгений Матусевич

Казалось бы, все ясно. Вор должен сидеть в тюрьме. Но...

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что ситуаций, аналогичных "делу ЮКОСа", в России больше не будет. "Думаю, что нет", - сказал Степашин, отвечая в эфире НТВ на вопрос о возможности повторения подобных ситуаций в ближайшее время.

"Ситуация с ЮКОСом" многих научила, хотя это и горький опыт", - отметил он.
РИА "Новости"

Для тех, кто не понял, о чем это так горько намекает в меру честный Сергей Степашин, переведём на русско-бандитский: кто девушку платит, тот ее и танцует.

И потому, как загадочно выразился Сергей Степашин, не надо моросить - ведь Герману Грефу мороси хоть в глаза - все божья роса.
За ним стоит Большой Братан.

"Правительства Норвегии и США помогли "Вымпелкому" решить проблему с гигантскими налоговыми претензиями", – заявил агентству Dow Jones американский бизнесмен Оги К. Фабела II, один из основателей "Вымпелкома" (торговая марка "Би Лайн"), на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В начале декабря 2004 года "Вымпелком" сообщил о получении налоговых претензий за 2001 год на $157 млн. Федеральная налоговая служба (ФНС) посчитала незаконной схему, по которой "Вымпелком" работал в Москве и якобы уклонялся от уплаты налогов. Дело в том, что московской лицензией компания владеет не напрямую, а через свою дочку КБ "Импульс", которой и перечислялась часть прибыли до уплаты налогов.

Представители "Вымпелкома" утверждали, что действовали законно и уплатили все необходимые налоги. В самом конце декабря ФНС таинственным образом пересмотрела свои претензии и уменьшила их в 19 раз – с $157 млн до $17,6 млн.

"Когда стало известно о налоговых требованиях к "Вымпелкому", я испугался, что российское правительство начало атаку против компании, как это было с ЮКОСом, – говорит господин Фабела, владеющий 1% акций "Вымпелкома" и активно участвующий в управлении компанией. – Но норвежский министр торговли (Норвегия через Telenor владеет блокпакетом "Вымпелкома". – "Газета.Ru") связался со своим российским коллегой Германом Грефом, и через некоторое время претензии были снижены".

"Роль американского правительства в урегулировании конфликта была меньше, – полагает господин Фабела. – США просто поинтересовались: это новый ЮКОС или нет".

По мнению американского бизнесмена, ситуация с "Вымпелкомом" в очередной раз демонстрирует, что в России гораздо важнее иметь нужные связи, чем соблюдать закон.

"Такое быстрое разрешение конфликта свидетельствует о том, что инвестиционный климат остается непонятным", – соглашается Константин Чернышев, аналитик ИК "УралСиб".
Тимофей Дзядко

Чего уж тут непонятного – в России закон что дышло, куда Греф повернул, туда и вышло. А инвестиции в бандитский сектор нашей экономики гарантируются США с Германом Грефом пополам.

"Продажа крупного нефтяного актива государственной компании должна остаться единичным случаем". Об этом, комментируя в интервью журналу Spiegel сделку по покупке "Роснефтью" "Юганскнефтегаза", заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Я надеюсь, что решение о продаже "Юганскнефтегаза" госкомпании не является сигналом. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот случай не стал моделью", - сказал министр.

Давос и ныне там.

 

Так вот они какие, современные российские пираты.
Они не ходят в полосатой майке. Не носят саблю и старинный пистолет.
Они мелькают иногда вдали от нас как паруса мираж.
И рассекают голубые волны бытия на эксклюзивных лимузинах.
Но именно они ограбили страну и грабят, и убивают нас в десятки, сотни раз больше, чем террористы.
Грабят и убивают поддельными лекарствами, водкой, колбасой и прочими контрафактными продуктами.
Подрывают здоровье детей России отравленными игрушками и сладостями.
Завалили всю страну товарами, лишь похожими на настоящие, и не платят никому налогов.
Романтики с большой дороги. С большой дороги бандитского бизнеса.
Прибыльность пиратского "бизнеса" твердо занимает третье место - после продажи нефти и оружия.
И поэтому именно этот сектор нашей "экономики" наиболее привлекателен для иностранных "инвестиций".
Они, как хищные пираньи, вырывают кусок своей добычи, пусть хоть небольшой, но от каждого покупателя России.
Они, как прожорливые свиньи, подрывают как корни старинных дубов основы честного бизнеса наиболее известных транснациональных корпораций, подделка продукции которых приносит им максимальную прибыль.

И именно они питают минимальными отчислениями из своих доходов коррупцию по всей вертикали нашей власти и так необходимый для поддержания всей этой конструкции в равновесии "международный" терроризм.

Президент Путин ездит по странам и весям, собирая подписи за вступление России во Всемирную Торговую организацию.

России, где все - от часов и трусов, от еды и лекарств, от компьютеров и заводов по производству аудио и видео - до законов и правительства - все, все контрафактное.......

Если проблема распространения пиратской продукции не будет решена, при вступлении в ВТО нам придется заплатить штраф в $ 500 млн.
Не пиратам, а всем нам, от младенцев до последних пенсионеров.
И тогда пенсионеры возьмут палки и булыжник - орудие пролетариата, и пойдут к магазинам и офисам Билайна и Вымпелкома. Осуществлять крайне необходимую оборону интересов государства.

 

Путин обещал нам мочить террористов в сортире.
И в этом году начал мочить их вместе с сортирами, квартирами и окрестностями.

Путин обещал народу удвоить ВВП.
Глава Минэкономразвития России Герман Греф считает возможным удвоение ВВП в России не ранее 2012-2013 года. "Меня критикуют за то, что я не выхожу на тот темп, что необходим для достижения этого (удвоения ВВП) к 2010 году. Но это не согласуется ни с одним из имеющихся сценариев, - сказал Греф в интервью журналу Spiegel. Текст интервью опубликован на официальном сайте МЭРТ.
"Удвоение ВВП, по нашим оценкам, возможно в лучшем случае в 2012-м или в 2013 году", - сказал Греф.

БОЛЬШОЙ БРАТАН с Грефом в пополаме. Приходится делиться, и ВВП никак не удаётся удвоить.
Путин обещал народу диктатуру закона – и вы этот закон теперь знаете.

Путин обещал бороться с пиратами - правительство собирается отменить в этом году пошлины на ввоз запчастей и ГОСТы.

Путин обещал народу собрать государство – и вы это государство уже видите.

 

Вернуться на страницу Human Rights Reserved