Kevin Coyne

Родившийся 27 января 1944 года в Дерби, Койн закончил местное художественное училище, четыре года работал в психиатрической клинике в Престоне, выступая время от времени в местных клубах.

В 1969 году перебрался в Лондон. Здесь он стал работать в пригороде муниципальным служащим, а в свободное время пел в группе Siren, вскоре заключившей контракт с фирмой Dandelion знаменитого диск-жокея Джона Пила. Их старт был обещающим, ансамбль выпустил два альбома, но дальше дело не пошло. Койн решился оставить и группу и работу, отправившись в европейское турне с командой сопровождения. Тогда же он выпускает первый сольный диск (1), ныне раритет.

В 1973 году он подписал контракт с фирмой Virgin. Карьера стронулась с места с альбомом (2), заслужившим одобрение прессы, хотя манерный вокал и отказ от привычной песенной формулы придавали ему преднамеренный антикоммерческий привкус.

Диск (3) предъявил слушателям выкристаллизовавшийся стиль Койна и получился более ровным и музыкально усложненным. Музыканты его группы сопровождения менялись целыми пачками: с одним составом он гастролировал по Европе и Англии в конце 1974 года, с другим в начале 1975 года он записал неудавшийся диск (4), а еще через год совершенно новый набор с участием Зута Мани, Энди Саммерса (позже в Police), басиста Стива Томсона и ударника Питера Вулфа записывает диск (5), но вскоре распадается.

Горячность и эмоциональность песен Койна придают его музыке невероятную взволнованность и возбужденность. В изложении своих кошмаров и непостижимых грез он добивается красочности и замечательной образности. Бывают, хотя и нечасто, в его песнях и нежность, и любовь. Но - и это отличает любого истинного артиста - Кевин Койн знает, как управлять исходящим от его сердца потоком эмоций, умело пользуется отпущенными ему выразительными возможностями как в композициях, текстах, так и в вокальном и инструментальном исполнении. Как и Питер Хэммилл на своих сольных альбомах, он применяет довольно лимитированный аккомпанемент - но используемая в большинстве случаев сакраментальная комбинация гитара-бас-ударные помогла выпустить хорошие (и очень хорошие) диски.

Дискография:

альбомы группы Siren:

  1. Siren (DDL 1969)
  2. Strange Locomotion (DDL 1971)

сольные альбомы Кевина Койна:

  1. Case History (DDL 1972)
  2. Marjory Razor Blade (VRG 1973)
  3. Blame It On the Night (VRG 1973)
  4. Matching Head and Feet (VRG 1975)
  5. Heartburn (VRG 1976)
  6. In Living Black and White (VRG 1977)
  7. Dynamite Daze (VRG 1978)
  8. Millionaries and Teddybears (VRG 1979)
  9. Babble - Songs for Lonely Lovers (с Д.Краузе) (VRG 1979)
  10. Bursting Bubbes (VRG 1980)
  11. Sanity Stomp (Cherry Red 1980)
  12. Pointing the Finger (ARL 1981)
  13. Politcz (ARL 1982)
  14. Legless In Manila (RTD 1983)
  15. Live (1985)
  16. Everybody's Naked (AVM 1988)
  17. The Complete Peel Sessions (SFT)

сборники:

  1. Beautiful Extremes: 1974-7 (VRG 1977)
  2. Sign of the Times (записи 1973-80 гг) (VRG 1994) A/B:2

библиография:

  1. Coyne, Kevin - Show Business; Serpents's Tale 1992

Главная страница Энциклопедии
Главная страница о музыке - Music main page

 Все оригинальные материалы и переводы г Слынько Н.М. 1980-1998