60 лет ядерному терроризму

Страшный и позорный юбилей в истории нашей цивилизации.
Черная годовщина атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Эйнштейн пытался оправдать атомную бомбардировку японских городов

По сообщению английской газеты Guardian, об этом говорится в ранее неизданных письмах ученого японскому философу по имени Сэйей Синохара. Его вдова решила опубликовать переписку мужа с Эйнштейном в преддверии 60-й годовщины единственного за всю историю планеты боевого применения ядерного оружия.

«Единственным утешением от создания ядерных бомб, как мне кажется, является то, что в этот раз эффект устрашения достигнет своей цели и ускорит развитие международной безопасности». Он писал, что не является абсолютным, но убежденным пацифистом и допускает возможность применения силы при возникновения особых обстоятельств. В качестве примера Эйнштейн привел ситуацию, когда противник ставит своей целью уничтожить весь его народ.

Переписка с японским философом началась в 1953 году, когда Синохара прислал ученому письмо, в котором критиковал его за разработку атомного оружия. В ответ ему Эйнштейн написал, что всегда осуждал использование атомной бомбы против Японии, но не мог предотвратить это роковое решение.

При бомбардировке Хиросимы погибли около 140 тысяч человек - примерно половина тогдашнего населения города. В течение трех дней после бомбардировки Нагасаки умерли еще более 70 тысяч человек.

Примерно столько же – по разным оценкам от 140 до 200 тысяч мирных жителей и беженцев – погибло при бомбардировке Дрездена.
Исход войны с Германией был уже очевиден, и ответного удара не ожидалось.

Но в Германии уже была создана первая в мире водородная бомба и средство ее доставки – первая в мире космическая баллистическая ракета. В конце января 1945 года ее испытание закончилось неудачей – космонавт-камикадзе погиб при старте, неуправляемая ракета упала в океан, не долетев до Вашингтона.
Первые космонавты Америки взлетали в космос на таких же ракетах.
Первая водородная бомба Америки была изготовлена по принципу немецкой кумулятивной «трубы». В апреле 1945 года немцы уже испытали и первое в мире малогабаритное и технологичное тактическое атомное оружие. Его массовое производство можно было бы очень быстро организовать. Высокий уровень обогащения урана не требовался – ядерная реакция происходила в кумулятивной струе. Такими снарядами могли бы стрелять танки.
Гитлер воздержался от применения оружия террористического возмездия.

В августе 1945 года Япония уже стояла на грани поражения в войне, не ставила своей целью уничтожить весь народ Америки, и возможности таковой, не в пример Германии, не имела. В 1953 году это было давно уже очевидно всем.
Америка нанесла не военный, а террористический удар по мирному населению. Для принуждения к капитуляции Японии, уже находившейся в безвыходном положении, достаточно было бы предъявить ультиматум с угрозой применения сверхмощного оружия.
В случае его отклонения взорвать бомбу над одной из военных баз, назначив следующий объект бомбардировки – императорский дворец.

Террористический акт имеет целью не уничтожение военной силы врага, а запугивание потенциальных противников. И это была главная задача.
Была и вторая, не менее важная причина – для проведения широкомасштабных радиобиологических исследований требовалось большое количество человеческого материала.
Америка хотела изучить на живых людях возможные последствия ядерной войны.
И потому никак нельзя было ожидать, что это боевое применение ядерного оружия будет единственным за всю историю планеты.

Было широкомасштабное, без какой либо военной необходимости, применение радиоактивных снарядов из обедненного урана в агрессивных войнах против Югославии и Ирака.
Места на земном шаре, где прошли американские солдаты, отмечены в генетическом фонде поверженных наций незаживающими язвами. Например Япония, Корея, Вьетнам. Но агрессивность США бумерангом ударяет по ней же. До шестидесяти процентов детей американских солдат, воевавших в Ираке, (вспомним операцию "Буря в пустыне"), родились в Штатах после войны физическими или психическими уродами.

Была ядерная диверсия на 4 блоке Чернобыльской АЭС. Партийная номенклатура СССР развалила государство, чтобы иметь возможность тратить доллары, полученные за сокрытие этого преступления.
Совокупным телом 150 тысяч человек, их жизнями и здоровьем прикрыли последствия этой подлости. К настоящему моменту уже умерли более 10 тысяч ликвидаторов, пострадало более 9 миллионов человек, выселено 200 тысяч. Ущерб экономике в результате этой диверсии и предательства составил более триллиона долларов.

Народы Европы и всего мира получили не 2-3 тонны радиоактивного выброса, как врал Михаил Горбачев, а около 5 ТЫСЯЧ ТОНН.
Хиросима и Нагасаки на «фоне» Чернобыля многократно отдыхают.

«...принятое правительственной комиссией решение от 24.09.87 г. N 423 о засекречивании сведений по вопросам аварии на Чернобыльской АЭС и ликвидации ее последствий… не способствовало организации всех необходимых мер по обеспечению радиационной безопасности населения, лишало людей возможности своевременно самостоятельно принимать меры по защите от ионизирующих излучений. Указанные обстоятельства повлекли в течение 1986-1989 гг. значительное переоблучение населения на территории УССР, БССР, РСФСР”. Из письма заместителя Генерального прокурора СССР В.И.Андреева в Комиссию Верховного Совета СССР.

Чернобыль - Документы и аргументы
Чернобыль для чайников
Чернобыль - Особенности национальной катастрофы
Национальные особенности независимости России

Вернуться на страницу Human Rights Reserved