Национальные особенности независимости России

Президент России назначил Анатолия Квашнина своим представителем в сибирский федеральный округ.
Генерал как вступил в должность, так сразу же поехал знакомиться с достижениями махровой сибирской науки.
Даже чижика съесть не успел. На выставке научных достижений окинул намётанным глазом всю экспозицию и диспозицию.
Зорким сердцем защитника Родины выбрал главное и единственное пригодное для народа имеющееся в наличии научное достижение – саморазогревающиеся стельки для армейской обуви.
И сибиряки сразу смекнули – этот-то представитель, гляди ж ты, заботится о народе, он свой в доску, он свой в стельку
Точно Антуан наш Сент-Экзюпери отметил – зорко одно лишь сердце, а самого главного достижения глазами не увидишь.
Потому что далеко. За границей России. Называется - чернобыльский Саркофаг.
Саркофаг для бывшего нашего государства СССР.

Строить Саркофаг ни с научной, ни с практической точки зрения не было никакой необходимости.
Шахта реактора была пуста, и этот факт у специалистов сомнения не вызывал уже в конце апреля 1986 года.
Уже в июне были собраны первые доказательства.

Показания очевидца - Сталкер - Огонек №15 (4642) апрель 2000 -
7 июня 1986 года Константин Чечеров прибыл в Чернобыль со своим тяжеленным шпионским термометром «Infra-red spy termometer PS-1000» … направил на разрушенное здание четвертого блока свой инфракрасный определитель температур… прибор показывал сущую чепуху. Лето было жаркое, стены станции были разогреты солнцем до 35ЃС, а внутри, в проломе, зияющем в крыше четвертого блока над реактором, было всего 24 градуса, как в тени … В 1986 году чернобыльская одиссея Константина Чечерова неожиданно прервалась главным инженером «Курчатовского института» Е.О. Адамовым …
через полтора года Константин Чечеров вновь прибыл в Чернобыль в составе комплексной экспедиции Института атомной энергии…
… «саркофаг» - или, что вернее, несколько неплотно прилегающих друг к другу стен с незавершенной крышей, которые издалека производили достаточно монолитное впечатление, чтобы журналисты всех стран мира могли фотографировать его в разных ракурсах.

Факты, зафиксированные комплексной экспедицией:

взрывом выбросило всю активную зону реактора (топливо, графит, стержни-поглотители) вместе с крышкой, «Еленой», - по массе более 5000 тонн.
Окружающий реактор бак биологической защиты цел, в нем даже сохранилась вода.
Хотя, если бы взрыв произошел в шахте реактора, его должно было бы разорвать.
На дне шахты лежали несколько бетонных плит, которые оказались плитами стен центрального зала.
Исследования бетона плит показали, что они не испытывали воздействия высоких температур.
Больше того, на них сохранилась краска, рассчитанная на температуры не более 300ЃС.
Получалось, что в шахте реактора никакого кипения и горения не было
Исследуя искореженные металлоконструкции на блоке, ученые обнаружили следы очень высоких температур и странных процессов вроде высокотемпературного дутья, будто кто-то резал трубы коммуникаций и палил бетон исполинской газовой горелкой.

Что значит - топлива нет в шахте реактора и оно выброшено взрывом в атмосферу? Это значит, что радиации было «больше», чем докладывали наши академики на международных форумах? Это значит, что их «научная» точка зрения не стоит и ломаного гроша? Это значит, наконец, что радиация кому-то досталась? Кому? Всем понемногу, в основном Белоруссии, но Европе все же в меньшей степени, чем России, ибо верховой поток западного ветра протащил чернобыльский выброс через всю страну до Тихого океана.

Расчеты наших и японских специалистов давали один и тот же результат: нажимали кнопку или не нажимали - взрыва не получается.

И потому совершенно естественно, что на Семипалатинском полигоне построили экспериментальный ядерный реактор, полностью аналогичный Чернобыльскому. Чтобы окончательно и бесповоротно установить причины Аварии.
Никакими «экспериментами» взорвать его не удалось.
Этот экспериментальный Факт невозможно опровергнуть никакими теориями.

Всех желающих попробовать объяснить взрыв конструктивными особенностями реактора или ошибками персонала или прочими внутренними причинами отныне следует внимательно выслушивать в палате № 4 специализированной психбольницы.

Дежурный оператор 4 блока Чернобыльской АЭС в начале Взрыва вопреки инструкции поднимал закрепленные стержни-поглотители вслед за выбрасываемым из шахты реактора ядерным топливом.
Ему показалось, что так будет лучше. За это его осудили как главного виновника Аварии и посадили.
А ведь он спас СССР и Европу от значительно более мощного ядерного взрыва.
Возможность цепной реакции низкообогащенного урана в плазме кумулятивной струи экспериментально доказали немецкие ядерщики в апреле 1945 года, взорвав два тактических ядерных снаряда.
Об этом не могли не знать американцы, захватившие все их документы.
Первая американская водородная бомба была построена именно по этому принципу.
Американцы и не предполагали, что оператор так злостно нарушит инструкцию, поэтому в первом сообщении о Чернобыльской Катастрофе «Голос Америки» переоценил людские потери и нанесенный ущерб в десятки раз.

Если шахта реактора пуста, надо было не Саркофаг строить, а просто собрать пять тысяч тонн радиоактивных материалов, разбросанных по территории ЧАЭС и всего Советского Союза. Номенклатурное жулье знало об этом с самого начала.
Об этом свидетельствует сам Саркофаг, вкривь и вкось построенный, и отсутствие в нем разворованных сотен тысяч кубов бетона, залитого якобы в зияющую дыру аварии, о которых Рыжков всенародно докладывал Горбачеву.
Это подтверждают и украинские ядерщики, присвоившие себе на гонорары все деньги, выделенные Евросоюзом на ремонт Саркофага. Так же легко когда-то их предок Остап Бендер присвоил деньги, собранные на ремонт Провала.

Саркофаг строили, чтобы скрыть следы Преступления и доказательства истинной причины Аварии – сейсмического удара.
Но эти доказательства зафиксированы навечно самим телом Чернобыльской АЭС.
Характер сдвиговых деформаций разрушенных конструкций однозначно указывает на мощность и центр взрыва заряда сейсмической пушки, выстрелившей гигантским снарядом в пять тысяч тонн.
Анализ характера радиационных деформаций материалов и следов космических температур в десятки тысяч градусов может подтвердить либо опровергнуть цепной характер ядерной реакции.
Гигантская молния, возникшая при пробое протонного слоя Земли кумулятивной струей плазмы сейсмического удара, зафиксирована ионосферными станциями даже в Сибири.

Саркофаг построили, чтобы попытаться скрыть следы преступления Диверсанта, преднамеренно разместившего ядерную бомбу 4 блока ЧАЭС точно в жерле сейсмической пушки, и уйти от уголовного преследования за свои собственные преступления.

Еще один пузырь грандиозных достижений жулья сибирской науки лопнул незадолго до Чернобыльской Аварии – в Новосибирск прибыла следственная бригада по борьбе с хищениями социалистической собственности.
Продолжать расследование по так называемому делу Рашидова.
Вспомните – перестройка, гласность, журнал «Смена», миллионы рублей в «дипломатах», ордена за деньги, Гдлян и Иванов…
Коммунистическая партия – ум, честь и совесть нашей эпохи, это оно конечно, но в стакане она не булькает и на вилку не накалывается.
Приписки и очковтирательство были самым простым способом получения огромных денег из победных сотрясений воздуха, чернил и бумаги. Но в стране с плановым распределением материальных благ даже из очень больших денег нельзя было построить ни дворца, ни хотя бы приличного сортира.
И вот из Новосибирска в южных направлениях Сибакадемстрой стал отправлять целые эшелоны строительного мусора и прочей некондиции. Это по последнему комплекту сопроводительных документов.
А в первом комплекте сопроводительных документов на случай внезапной проверки указывалось реальное содержимое – кирпичи, цемент, бетонные блоки, автомобили, импортные материалы, кафель, хрусталь и сантехника, японские телевизоры и магнитофоны, закупленные за валюту, предназначенную для развития науки в Сибири.
Теперь догадайтесь, какой именно комплект документов уничтожался после разгрузки эшелонов в надежных местах.

Все комплекты жульнических документов подписывал первый заместитель президента СО АН СССР академик Трофимук.
У него палочка-выручалочка - золотая звезда героя национал-социалистического труда - была еще со сталинских времен, и возбуждение против него уголовных дел не имело судебной перспективы.
А вот за систематические хищения социалистической собственности
в особо крупных размерах да по преступному сговору с ворами в законе
начальнику Сибакадемстроя Лыкову и председателю СО АН СССР академику Коптюгу
по действовавшим тогда законам однозначно полагался расстрел с конфискацией.

В институте Коптюга к тому же подпольно очищали ворованный на приисках золотой песок и отливали для продажи среди чиновной номенклатуры в больших количествах якобы запрятанные Колчаком в тайге «кирпичи» царского золота.
Путь природного золотого песка легко было проследить современными методами по всем этапам до точного места и даты добычи.
Поэтому «чистое царское золото из сибирской тайги» пользовалось большим спросом на всех ступенях вертикали коммунистической и воровской номенклатуры.
Бригада БХСС прибыла в Академгородок в 1985 году, и сразу несколько должностных лиц, также подписывавших накладные, повыпрыгивали из окон. Потому что золотых звезд с неба не успели нахватать. Или закупить.
Поэтому срочно необходим был для публичного суда и последующей отсидки хотя бы один живой и высокопоставленный козёл отпущения.
На общем собрании академики-коммунисты единогласно избрали на эту должность управляющего делами СО АН СССР В.Н .Некурящева.
А он, неблагодарный ишак, упёрся, отказался от оказанного ему высокого доверия партии и правительства - да и малой части наворованных денег мол де у меня в даже обеих квартирах просто не поместится!
Изумлённые его упорством коммунисты презрительно прищурились и внимательно вгляделись в лицо отщепенца,
потом еще тщательнее прищурились - и разглядели в нём - кого бы вы думали – ну конечно же, да, да, именно его,
настоящего японского шпиона!
На смехотворную толику наворованного накупили свидетелей да очевидцев его преступных деяний и торговли Родиной в розницу и оптом.
И уже пригрозили передать дело в компетентные инстанции, если и далее будет упрямиться.
Но тут вдруг якобы повесился Валерий Никандрович.
А на самом деле написал явку с повинной и описал всё как было, передал три комплекта документов в различные компетентные органы.
И в нашу правозащитную организацию. В целях обеспечения безопасности двух своих семей после вполне возможной смерти.
Знал, с кем дело придется иметь.
Две квартиры стояли пустые. На случай конфискации имущества.
Но против покойников у нас тогда уголовных дел не возбуждали и конфискации не производили.
Значит, готовился жить дальше.
Заперся накрепко и до последнего ждал ответа на свое заявление из ЦК, КГБ и ОБХСС. За это его и убили.
Итак, повесился или повесили?
Будущему герою национал-социалистического труда академику Коптюгу позвонили из ЦК КПСС и предложили
урегулировать эту жалобу без пыли и шума.
Академик Коптюг вызвал к себе новоявленного диссидента, а когда тот не явился, велел выломать все двери.
Некурящева «выломали», схватили, «вытащили из петли» и «повезли» в больницу.
Если кто не знает, «скорая помощь» никогда жмуриков в больницу не возит, строжайше запрещено инструкцией.
Сомнительным реанимацию на месте делают, чтобы не вешать труп на отчётность учреждения.
Но академик Коптюг, президент СО АН СССР, сказал тогда якобы задумчиво - он нам живой теперь не нужен...
И НЕ ДОВЕЗЛИ.
А на сэкономленные деньги поубивали свидетелей и засомневавшихся следователей.
И закрыли это дело Саркофагом.

Это был аттракцион неслыханной подлости номенклатурной науки.
Чтобы уйти от уголовной ответственности, академики сначала позволили взорвать 4 блок ЧАЭС,
потом, чтобы скрыть следы преступления, построили совершенно ненужный саркофаг.
Совокупным телом 150 тысяч человек, их жизнями и здоровьем прикрыли последствия этой подлости.
К настоящему моменту уже умерли более 10 тысяч ликвидаторов, пострадало более 9 миллионов человек, выселено 200 тысяч.
Ущерб экономике в результате этой диверсии и предательства составил более триллиона долларов.

Михаил Горбачев вручил золотые звезды героев социалистического труда начальнику Сибакадемстроя Лыкову
за строительство Саркофага в Чернобыле, и президенту СО АН СССР академику Коптюгу
но не за Чернобыльскую Катастрофу, как некоторые могли бы подумать, а за развитие науки в Сибири.
И теперь каждому гражданину России в результате развития науки в Сибири гарантированы саморазогревающиеся стельки.
Если, конечно, он вступит в ряды нашей армии.

Благодарные наследники наворованных неслыханной подлостью богатств тоже не остались в стороне.
Стараниями нынешнего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского
и нынешнего президента СО РАН академика Николая Добрецова почетными гражданами города Новосибирска
стали герои национал-социалистического труда Лыков, Коптюг и Трофимук.
Их именами названы улицы, проспекты, институты. А Коптюгу за особые заслуги поставили большой памятник.

Не остался в стороне и нынешний президент России.
По случаю Дня Победы Владимир Путин вручил орден за заслуги перед отечеством академику Евгению Велихову.
Про его особые заслуги перед отечеством рассказал как бы с того света другой академик.
Об аварии на Чернобыльской АЭС. Текст из пяти магнитофонных кассет, надиктованных академиком Легасовым В.А.
Говорят, записи на этих кассетах подчистили.
Государственные тайны затерли, а образовавшиеся слишком большие паузы заполнили повторами ранее сказанного.
Но и в оставшихся записях оказалось достаточно информации, чтобы понять, что происходило в Чернобыле.
В апреле 1986 года академик Велихов утверждал, что реактор почти пуст. Но уже в начале мая делал вид, что согласен с официальным заявлением о том, что реактор почти полон и необходимо срочно строить Саркофаг.
За столь неслыханную гибкость он был назначен "смотрящим" на строительстве.
Михаил Горбачев почти каждый день звонил руководителю ликвидационных работ Легасову, расспрашивал, как идут дела, а потом просил передать трубочку академику Велихову, и тоже о чем-то его долго расспрашивал.
А вот еще заслуги перед отечеством: Атомный Барон, Академик - Амфибия

Неужели пора подыскивать подходящие проспекты для академиков Велихова и Адамова?

Сегодня, 12 июня 2005 года, национальный праздник – день независимости России.
Неужели это праздник независимости от ума, чести и совести, праздник независимости от здравого смысла?
Неужели сегодня в России существует лишь одна наука - номенклатурная наука воровать?
Воровать в самом широком, исконно русском смысле этого слова.
Воровать – нарушать законы, от несмелых мелких приписочек и ласкового административного вымогательства до
заказных убийств и коррупции на всех уровнях власти, воровать до прямого предательства Родины.

Чернобыль - Документы и аргументы
Чернобыль для чайников
Чернобыль - Особенности национальной катастрофы
60 лет ядерному терроризму

Вернуться на страницу Human Rights Reserved