Чернобыль - Особенности национальной катастрофы

Иногда правда оказывается настолько чудовищной, что разум человека не в состоянии ни понять, ни поверить, ни даже сделать попытку оценить достоверность этой немыслимой ситуации.

В предсказанное время, 26 апреля 1986 года, в мире людей произошла Чернобыльская Катастрофа.

Нормальный человек, естественно, спросит: если заранее, за год, предсказали, так почему же ничего не сделали, чтобы…
Неужели не поверили в очередной раз лучшим представителям нашей передовой науки?
Сядьте, успокойтесь, примите валерьянки.

Я правду вам порасскажу такую, что хуже всякой лжи.

Все необходимые меры с точки зрения партии, правительства и нашей науки были приняты.

1. Перво-наперво, всю информацию о возможной Катастрофе накрыли медным тазом наивысшей категории секретности.

2. Во вторых, дискредитировали и уничтожили основных свидетелей.
Главного предсказателя подсадили на иглу.
Те времена были еще далеки от криминальных, и достать нормальных наркотиков было негде.
По причине срочности применили чрезвычайно редкий тогда вид, используемый при операциях на сердце.
Даже через год проследить всю цепочку передачи до института Мешалкина не составило труда.
Затем отследили всю его корреспонденцию. И заменили письма в различные органы и газеты с отчаянными предупреждениями на разнообразную белиберду – поздравлениями с ближайшим праздником, размышлениями о судьбе зеленых человечков, и прочее.
В те редакции и организации, куда письма успевали дойти до перехвата и подмены, звонил всемирно известный академик, герой соц.труда товарищ «Саахов» и лично извинялся за доставленное беспокойство его сотрудником – молодой, понимаете, весь белый и оччень горячий…
В мае 1986 года от него ушла жена, вышла замуж за курсанта новосибирского высшего военно-политического училища, и затем уехала вместе с сыном в Германию по распределению нового мужа.
В конце того же мая его заключили в психбольницу особого режима, где он и скончался через восемь месяцев от перелома шейных позвонков, полученного при невыясненных обстоятельствах.
Об этом сообщил по телефону его друг из той проклятой всей академией наук СССР группы исследователей.
Не прошло и года, как позвонила жена этого друга и сказала, что теперь уже он сам погиб под колесами автомобиля.
О судьбе остальных мне ничего не известно.

3. 11 декабря 1985 года была создана специальная комиссия по изучению сейсмических проблем на Чернобыльской АЭС. Чтобы потом вдруг не заявили, что никаких мер по проверке предсказания Катастрофы предпринято не было.
Председателем ее был назначен, по мнению АН СССР, «полный профан и дилетант» - Барковский Евгений Иванович.
Для полной перестраховки этой комиссии не было вовремя предоставлено необходимое оборудование
для производства необходимых исследований сейсмичности в районе ЧАЭС.
Комиссия так и не приступила к работе. Об этом потом был снят телефильм - Обреченная АЭС.
Но Евгений Иванович Барковский в полной мере проявил гражданское мужество, и, невзирая на оказываемое на него давление, сумел самостоятельно найти истину. Результаты его расследования прилагаются.

4. На момент Катастрофы были назначены эксперименты на реакторе, чтобы было на кого свалить ответственность.
Потом после драки помахали кулаками - на специальном полигоне произвели аналогичные эксперименты на таком же ядерном реакторе. Выводы комиссии однозначны – указанные эксперименты никоим образом не могли привести к взрыву реактора 4 блока Чернобыльской АЭС.

5. Сразу после Катастрофы во всей Москве совершенно случайно не оказалось ни одного специалиста.
Работы по ликвидации последствий Чернобыльской Катастрофы возглавил академик Легасов, специалист в своей области, но, по мнению президиума АН СССР, полный профан и дилетант в области физики ядерных реакторов.
Но и Легасов оказался не так прост, не оправдал доверия академической номенклатуры. Сумел разобраться в причинах Катастрофы и сделал выводы: причины аварии сфальсифицированы, шахта реактора пуста, все экстренные ликвидационные работы на реакторе проводились напрасно, людей угробили, чтобы укрыть преступников от ответственности.
Подробнее – смотрите телефильм Тайна смерти академика Легасова, автор сценария Юлия Шамаль, режиссер Сергей Мармеладов, продюсер Юрий Дмитриев. ООО «АФИС – ТВ», ГТЛ «Телеканал Россия», 2004 год.

6. Но неофициально приезжал таки специалист, академик Велихов, в самом конце того черного апреля, покрутил немного носом, и сразу же тихонько смотался обратно. Если причина Катастрофы – взрыв водорода в верхней части шахты реактора, то ядерное топливо должно было «гореть», вбитое взрывом в дно шахты, а если сейсмогравитационный удар из глубины Земли – шахта реактора должна была быть пуста, как гильза патрона после выстрела.

Во втором случае уровень радиоактивного заражения должен был быть во много раз больше, чем в первом. Велихов заявил, что, по его мнению, шахта реактора более чем наполовину пуста.
Но по приказу Михаила Горбачева в Киеве провели первомайскую демонстрацию.

7. От радиоактивного поражения население предохраняли йодом, хотя давно уже имелось в достаточном количестве во много раз более эффективное дешевое лечебное средство, в Сибири называемое антирад, на основе черноплодной рябины, облепихи и других сибирских целебных средств.
Должностные лица, припертые к стенке, ссылались на полную секретность и прямой запрет применения из самых верхов.

Сейсмический толчок в 2.4 балла в районе Чернобыльской АЭС никто никогда не отрицал.
Он был зарегистрирован всеми близлежащими сейсмическими станциями.
Казалось бы, почему бы сейсмическую версию не отмести было сразу и официально – ведь АЭС рассчитаны на семь баллов.
Но не нашлось ни одного специалиста – сейсмолога, который взял бы этот грех на душу.
Потому что шила в мешке не утаишь – при сейсмогравитационном ударе происходит пробой атмосферы.
Всепланетный конденсатор земля – ионосфера на короткое время замыкается накоротко.
Даже в Сибири нельзя было этого не зафиксировать.
Крупнейший специалист мирового уровня в области физики атмосферы Ю.А. Брагин тайком подкараулил меня в кустах новосибирского академгородка в начале лета 1989 года и срывающимся шепотом сообщил, что катастрофа на перегоне Челябинск – Уфа произошла по причине такого же пробоя ионосферы, какой случился 26 апреля 1986 года в Чернобыле.
4 июня 1989 года сгорели два поезда «Новосибирск – Адлер» и «Адлер – Новосибирск», и 575 человек сгорели заживо в результате взрыва вытекших «слабогорящих» веществ из пробоины продуктопровода.
Когда Юрий Анатольевич собрался было написать об этом статью, руководство президиума СО АН СССР пообещало, что свои дни он закончит в дурдоме. С карательной психиатрией профессор Брагин был знаком не понаслышке.
Профессор Е.И. Биченков, специалист в области физики быстропротекающих процессов, или попросту говоря - взрыва, председатель комиссии по расследованию причин катастрофы, долго пытался потом взорвать эту «смесь продуктов», распыляя ее и детонируя в различных сочетаниях.
Взрыва получить не удалось ни при каких условиях.

В конце фильма «Обреченная АЭС» Е.И. Барковский заявляет: Чернобыльская АЭС была обречена в тот момент, когда на карте Украины была поставлена первая точка – точка будущего расположения станции. Если сравнивать сейсмический толчок с взрывом гранаты, то сейсмогравитационный удар – это кумулятивная струя этой гранаты, пробивающая конденсатор Земли насквозь. Толщина кумулятивной сейсмогравитационной струи – от нескольких метров до нескольких десятков метров.
Это уникальное природное явление встречается крайне редко и еще реже срабатывает на поражение. Всякое размещение производственных объектов на острие катастрофы, да еще с такой фантастической точностью, следует считать неслучайным. Вероятность такого «случайного» размещения шахты реактора 4 блока Чернобыльской АЭС равна практически нулю – по порядку величины это площадь реакторного зала, деленная на площадь Украины.

Научные достижения лишь одной страны позволяли на момент начала проектирования Чернобыльской АЭС прогнозировать все последствия такого ее размещения.

12:23 27 февраля 2004.   В январе 1982 года президент США Рональд Рейган одобрил план ЦРУ, в котором предполагалось проведение тайных диверсий против экономики Советского Союза с помощью передачи технологий и программного обеспечения, в которых имелись тайные сбои.
Об этом заявил бывший сотрудник ВВС США Томас Рид в своей книге «Над пропастью: история xолодной войны».
По его данным, именно скрытый сбой в программном обеспечении стал причиной взрыва газопровода в Сибири летом 1982 года. //Washington Post

К моменту Катастрофы корабли и самолеты США с наисовременнейшим оборудованием всех видов разведки плотным кольцом и назойливым роем вились вдоль доступных границ СССР.
Прямо над Чернобылем завис специализированный спутник – шпион.
Медики – радиобиологи и специалисты по пересадке костного мозга уже упаковали чемоданы и инструменты.

И случилось страшное.

Чернобыль - Документы и аргументы
Чернобыль для чайников
Национальные особенности независимости России
60 лет ядерному терроризму

Вернуться на страницу Human Rights Reserved