Чернобыль для чайников

Сергей Кухлевский. (с) 1986-2006

Вместо предисловия.

Когда я начинал писать о Чернобыльской Диверсии, предполагалось, что эта глава будет первой.
В ней четыре специалиста должны были дать показании по обстоятельствам взрыва 4 энергоблока ЧАЭС, имеющим отношение к их сфере компетенции.

Ученый, сверстник Галилея,
Был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля,
Но у него была семья...

Эта формула не имеет отношения к следующим четырем свидетелям Преступления против Человечества.
Профессор Юрий Анатольевич Брагин сам отыскал меня и предложил сделать заявление по известным ему фактам (Чернобыль - Особенности национальной катастрофы"). Но не дожил до того момента, когда это можно стало сделать.

Потом почти сразу за ним ушел из жизни другой, милый и простой, просто ведущий инженер,
пожелавший пока оставаться неизвестным ради благополучия своей семьи.
Но в судебном заседании он был готов исполнить гражданский долг вопреки подписке о неразглашении государственной тайны.
Тайны развала несуществующего уже государства.
У него не было великих открытий, но было несколько изобретений, имевших отношение к управлению реакторами Чернобыльского типа. После Чернобыльской Катастрофы он участвовал в авральном строительстве на Семипалатинском полигоне такого же реактора и в последующей попытке воспроизвести «взрыв». Не удалось.
Комиссия эта закончила работу без подписания акта. По крайней мере, при нем. Вероятно, потому, что под землей на полигоне находился еще один реактор аналогичного типа. На нем исследовалась возможность наработки плутония по ускоренному циклу параллельно основной работе реактора по выработке электроэнергии.

Профессор Алексей Николаевич Дмитриев (http://prometeus.nsc.ru/partner/dmitriev/) на своих лекциях и в беседах со студентами никогда не скрывал и сейчас не скрывает своей уверенности в сейсмических причинах Чернобыльской Катастрофы.

Профессор Евгений Иванович Биченков скончался от неизлечимой болезни почти год назад, когда основные доказательства причины катастрофы уже были выложены в сети. Как крупнейший в стране специалист в области физики быстропротекающих процессов, он готов был рассказать, как бы выглядели последствия теплового или ядерного взрыва на реакторе.
Два года назад, на встрече выпускников ФМШ, он сказал как бы мимоходом – настоящему исследователю ничего нельзя доказать только авторитетом или перечислением заслуг.
Каждый должен пройти свой путь сам, опираясь лишь на собственный разум и законы физики.

На последней лекции, прощаясь с выпускниками-фымышатами 1969 года, Евгений Иванович рассказал, как он управляется со своей «общественной работой».
Со всех сторон страны по специальному решению АН СССР ему присылали различные письма и иные сообщения об аномальных явлениях и невероятных изобретениях. А он на все отвечал.
Мы запомнили его метод расследования, который я называю теперь методом слабого звена.
И раньше на лекциях он неоднократно учил делить любую проблему на отдельные, последовательные или параллельные звенья, и исследовать границы допустимого применения такой модели с точки зрения законов физики.
Самое слабое звено определяет силу всей цепочки рассуждений.
Например, если на каком-нибудь конкретном участке цепи звено позволяет выполнить вычисления с точностью только 5%, бессмысленно производить вычисления в других звеньях с точностью 0,1% или даже 1%. Точность всё равно не превысит 5%.
Любое неработающее звено дискредитирует всю модель события.

Ясность и простота объяснений с конкретными указаниями как доказать или опровергнуть то или иное утверждение – вот основа быстрого понимания.
Недавно я доказал милиционеру версию Диверсии в Чернобыле за 4 минуты.
Но он знал, чем кумулятивная граната отличается от обычной.

В официальной версии утверждается, что Авария в Чернобыле явилась результатом взрыва «парогазовой смеси».
Не имеет смысла искать причину такого взрыва в конструктивных особенностях реактора или в ошибках персонала.
Максимально возможная температура достигается при реакции водорода с кислородом.
2000 градусов, да и то только при смешивании их в необходимых пропорциях.
Источник информации – учебники физики и химии для школьников.

Но первая же комплексная экспедиция Института атомной энергии обнаружила в помещениях ЧАЭС следы температуры более 6000 градусов.
Взрыв «парогазовой смеси» в любой пропорции не сможет инициировать цепную ядерную реакцию в низкообогащенном уране.
Следовательно, официальная версия не верна.
«Парогазовая смесь» сама была взорвана взрывом иной физической сущности...

Такие температуры однозначно указывают на ядерную природу взрыва и на его эпицентр.
Но цепная реакция возможна была только в двух случаях: либо некий могучий поток энергии инициировал ядерный взрыв в низкообогащенном уране, либо в реакторе присутствовали таки материалы с большим содержанием высокоактивных изотопов.

Но, во первых, их присутствие в реакторах ЧАЭС категорически отрицается всеми специалистами.
Во вторых, в этом случае взрыв произошел бы в шахте реактора.

Но вот факты, зафиксированные комплексной экспедицией: взрывом выбросило всю активную зону реактора (топливо, графит, стержни-поглотители) вместе с крышкой ... по массе более 5000 тонн.
Закон сохранения импульса никто не отменял. Сила действия всегда равна силе противодействия.
Та «винтовка», которая буквально выстрелила «пулей» в ПЯТЬ ТЫСЯЧ ТОНН, должна была с точно такой же силой ударить в «приклад» - в этом конкретном случае - в дно реактора.

Окружающий реактор бак биологической защиты цел, в нем даже сохранилась вода.
Хотя, если бы взрыв произошел в шахте реактора, его должно было бы разорвать.
На дне шахты лежали несколько бетонных плит, которые оказались плитами стен центрального зала.
Исследования бетона плит показали, что они не испытывали воздействия высоких температур.
Больше того, на них сохранилась краска, рассчитанная на температуры не более 300ЃС.
Получалось, что в шахте реактора никакого кипения и горения не было.

Все три уровня помещений под шахтой реактора тоже оказались целы.

Следовательно, «приклад» этой фантастической по мощности силы находился глубоко под землей.

Что и подтверждается характером деформаций в соседних с реактором помещениях. Многочисленные показания свидетелей указывают на вертикальные разрушения конструкций при минимальных горизонтальных составляющих.

Горизонтальные составляющие разрушений – от «парогазового взрыва», и вызвавшего его ядерного взрыва «сверхмалой» мощности.
Взрыва низкообогащенного урана ТВЭЛов, вызванного, в свою очередь, «кумулятивной струей» сейсмогравитационного удара.

Это подтверждается специфическим «ядерным загаром» персонала 4 Энергоблока ЧАЭС.

Все эти выводы могут быть однозначно подтверждены либо однозначно опровергнуты любой комиссией, даже северокорейской, на основании изучения характера механических и радиационных деформаций на 4 блоке Чернобыльской АЭС.

Исследуя искореженные металлоконструкции на блоке, ученые обнаружили следы очень высоких температур и странных процессов вроде высокотемпературного дутья, будто кто-то резал трубы коммуникаций и палил бетон исполинской газовой горелкой.

Если металлический провод «взрыв» не плющит в лепешку, а раздувает в «трубу», следовательно, его «взорвало» изнутри, а не снаружи.

Но такое возможно только в кумулятивной струе. И только горизонтальное движение тектонических плит в исключительных случаях и в редчайших точках на Земле приводит к сейсмогравитационному удару кумулятивной струи. Диаметр ее всего несколько метров, но она пробивает небо. И этот факт фиксируют ионосферные станции в любой точке Земли.

В Новосибирске Юрий Анатольевич Брагин зафиксировал пробой ионосферы над ЧАЭС в момент катастрофы.

Новосибирская сейсмостанция, где работал я, зафиксировала где-то под Киевом землетрясение – 2,4 балла. Но это – горизонтальный «параметр взрыва» геофизической «гранаты», по которому лишь приблизительно можно оценить вертикальную мощность ее кумулятивной струи. На территории Украины - всего несколько точек, где такое сейсмическое событие теоретически возможно.
Поэтому вероятность случайного размещения 4 энергоблока ЧАЭС на пути сейсмогравитационного удара фантастически мала – площадь шахты реактора делить на площадь Украины. Что и доказывает факт Диверсии.

Падет Горькая Звезда Полынь (чернобыль) – предсказано в Библии. Будет ужасная авария на атомной станции под Киевом – предсказала Ванга. Через год взорвется 4 блок ЧАЭС – предсказали сейсмологи в Новосибирске. АН СССР тоже предсказала - 11 декабря 1985 года назначила специальную комиссию. Потом про нее сняли документальный фильм «Чернобыль - Обреченная АЭС»

Набираем ...(кино скачать «Чернобыль – Обреченная АЭС»)...
Вот ссылка на него на Яндексе сть, а самого фильма уже нет. За последний год Диверсант закрыл почти все сайты на эту тему.

Чернобыль - Документы и аргументы
Чернобыль - Особенности национальной катастрофы
Национальные особенности независимости России
60 лет ядерному терроризму

Вернуться на страницу Human Rights Reserved